المقادير:
لتر حليب ساخن
1 باكيت قشطة ( قيمر )
1 ملعقة فانيلا ( صغيرة )
1 كوب سكر
1 كوب جوز هند
1 باكيت جلاتين مع ماء دافئ
الصلصة
كيس فراولة مثلجة ( أي نوع )
نصف كوب سكر
ملعقة نشا ( صغيرة )
1 كوب ماء دافيء
طريقة التحضير
تضعي الحليب على النار حتي يغلي ثم تضيفي السكر وجوز الهند وتخلطي بهدوء
تضيفي الجلاتين المخلوط بالماء الدافئ على الخليط وتحركيه بسرعة حتى لا يتكتل الخليط ثم ترفعيه عن النار
تضيفي القشطة وتخلطية مع الفانيلا
تضعي الخليط بالقالب ( يفضل المفتوح من الوسط )
ويوضع في الثلاجة من 2 ساعة الى 4 ساعة قبل التقديم
لعمل الصلصة :
تضعي كوب الماء على النار
تضيفي الفراولة المثلجة حتى يذوب الثلج ثم تضيفي السكر وتحركيه باستمرار
تضيفي ملعقة النشا المخلوطة بالماء البارد ( القليل من الماء البارد ) وتخلطيه بسرعة وترفعيه عن النار ( يصبح لونه غامق وشكله سميك قليلاً )
ويوضع في البراد
عند التقديم
يقلب القالب على طبق التقديم ويوضع قليل من صلصة الفراولة بالوسط للتزيين ويوضع باقي الخليط في طبق جانبي لمن يريد أن يزيد ..
بالهنا والعافية .. ~
لتر حليب ساخن
1 باكيت قشطة ( قيمر )
1 ملعقة فانيلا ( صغيرة )
1 كوب سكر
1 كوب جوز هند
1 باكيت جلاتين مع ماء دافئ
الصلصة
كيس فراولة مثلجة ( أي نوع )
نصف كوب سكر
ملعقة نشا ( صغيرة )
1 كوب ماء دافيء
طريقة التحضير
تضعي الحليب على النار حتي يغلي ثم تضيفي السكر وجوز الهند وتخلطي بهدوء
تضيفي الجلاتين المخلوط بالماء الدافئ على الخليط وتحركيه بسرعة حتى لا يتكتل الخليط ثم ترفعيه عن النار
تضيفي القشطة وتخلطية مع الفانيلا
تضعي الخليط بالقالب ( يفضل المفتوح من الوسط )
ويوضع في الثلاجة من 2 ساعة الى 4 ساعة قبل التقديم
لعمل الصلصة :
تضعي كوب الماء على النار
تضيفي الفراولة المثلجة حتى يذوب الثلج ثم تضيفي السكر وتحركيه باستمرار
تضيفي ملعقة النشا المخلوطة بالماء البارد ( القليل من الماء البارد ) وتخلطيه بسرعة وترفعيه عن النار ( يصبح لونه غامق وشكله سميك قليلاً )
ويوضع في البراد
عند التقديم
يقلب القالب على طبق التقديم ويوضع قليل من صلصة الفراولة بالوسط للتزيين ويوضع باقي الخليط في طبق جانبي لمن يريد أن يزيد ..
بالهنا والعافية .. ~